实践教学与教学评价中心
四、赛事规程
2019-11-30

马克思主义学院实验实训中心 赛事规程

1、“华文杯”政治学科师范生教学能力测试与交流展示

该赛事由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,每年举行一次。是为加强师范生的教学技能训练,培养师范生的教学创新能力,夯实师范生的教师技能水平,提升教师资格考试面试水平,造就一批“高素质、专业化、创新型”的教师队伍,促进教师教育发展。2019年我院首次参加此项赛事。2019年9月,5名学生参加全国“华文杯”师范生教学技能大赛,3人获得一等奖,1人获得二等奖,1人获得三等奖。

(附件)2019年政治、生物微格教学论坛暨第九届“华文杯”政治、生物师范生教学能力测试与交流展示活动通知  中微教字[2019]年 2 号

2、山东省师范类高校学生从业技能大赛

山东省师范类高校学生从业技能大赛每年举办一次,是山东省内师范类毕业生技能大赛规格最高,含金量最高的一项赛事,要求必须是师范类毕业生才能参加,我院连续两届毕业生参加比赛,获得了较好的成绩。

2018年10月,马克思主义学院第一届师范毕业生4名学生参加《第六届山东省师范类高校学生从业技能大赛决赛》2人获得三等奖。  

2019年11月,4名学生参加《第七届山东省师范类高校学生从业技能大赛决赛》1人获得一等奖,2人获得三等奖。

 (附件)山东省第七届师范类高校学生从业技能大赛通知