您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

马克思主义学院学生党支部开展“对标争先”党支部自评自查会

发布时间:2020-04-26

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步严密党的组织体系、严肃党内组织生活、严明党建工作责任,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推进党支部标准化规范化建设,进一步提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,2020年4月24日,马克思主义学院学生党支部积极开展党组织规范设置及运行情况排查整改工作对党支部党建工作落实情况进行了全面的检查,并召开会议,号召支部内成员进行自查。

首先赵静老师对近期支部开展的工作进行总结,包括开展了 “清明祭英烈,重读红色舒心,传承榜样力量”主题党日活动、“线上会议推优,视频投票表决”支部党员大会、党“线上热议思政大课”党课培训、学习灯塔大课堂情况汇报等。紧接着开展基层党支部群众满意度反馈,为支部的各方面工作提供评价指标,明确未来改进方向。党支部成员对思想、政治、能力、作风和廉政方面存在的突出问题进行检视,进行自查自纠,并对党支部工作做出了具体明确的评价。学生党员贾文娟说:“在党支部的带领下,能够正确把握舆论导向,构建积极健康、向上向善的思想氛围。并能在各个关键时期通过党支部组织的活动贡献自己的力量,提高自己为人民服务的意识。”宋桂香也说到,支部的规范运作也使自己在学习、工作上增加了自己的自律性。部分党员也谈到了自己在落实工作的时候出现的一些问题,并明确要严格自纠。

马院学生党支部将进一步提高认识,落实责任,从支部学习科学化、支部党建基础工作规范化、争先创优常态化等方面认真贯彻落实沃悦读党总支的各项决策部署,确保完成各项党建项目。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061