当前位置: 首页  学院动态

用捐赠代替丢弃,以行动传递温暖
发布时间: 2020-09-10 浏览次数: 10

为推动同学们参与公益活动,给同学们提更好的捐赠平台,促进同学们闲置物品的再利用,更好的帮助贫困儿童,202099日,在九九公益日来临之际,数学与信息科学学院“1+1”志愿服务队特举办以“九九公益齐协力,携手共筑志愿情”为主题的爱心捐物活动。马克思主义学院及各二级学院积极参加。

中午十二点,马克思主义学院的同学们带着自己要捐赠的物品准时来到活动场地。随着下课铃声响起,越来越多有爱心的同学在活动场地聚集,大家拿出自己闲置的东西,包含房间的小装饰品、发饰、玩具、书籍等丰富的物品。同学们都充分利用闲置物品,按照现场工作人员的要求进行有序捐赠。同学们表示,与其把这些东西丢了,不如献份爱心,将闲置的物品捐给对这些有需要的人。参与到此次活动中的孟涵乐同学分享道:在人民生活水平日益提高的今天,奉献爱心、参与慈善已成为一种时尚。我们作为一名共青团员有义务也有责任担负起关爱贫穷山区儿童的重担,带给孩子们更多物质上和精神上的帮助。

每个人做出一点点,也许就会为贫困儿童的生活带来大大的改变。通过此次活动,同学们充分利用自己的闲置物品,以捐赠的形式把爱传递下去,也为贫困儿童募捐到大量的学习,生活用品,丰富孩子们的童年。希望在这之后,同学们能够继续发扬志愿精神,将这份温暖传递下去。