当前位置: 首页  学院动态

青年教师展风采,教学竞赛绽芳华
发布时间: 2020-09-11 浏览次数: 12

为不断提升青年教师教学能力,进一步促进学院内涵建设,提高教学质量,激励青年教师创造性地开展教育教学活动,2020年9月10日下午,马克思主义学院在齐贤楼2210教室开展第八届青年教师教学比赛初赛,五名青年教师参赛,七位马克思主义学院优秀教师作为本次比赛评委出席。

此次教学活动,全体参赛教师各显神通,每个课题各有亮点,异彩纷呈,尽展马克思主义学院青年教师教学教研工作风采。参赛教师备课、磨课、上课,七位评委教师认真评课打分。老师们科学的教学设计、激情的教学语言、精美的教学课件,都深深地吸引着评委们。

首个参赛者是王浩老师,王浩老师自信从容,以流畅的语言,配以故事、新闻等,阐述了意识的本质;徐建文老师紧扣什么是马克思主义,充分讲述了马克思主义的科学内涵。盖晓芳老师借助新冠肺炎疫情期间举国上下、各行各业纷纷投入到疫情防控阻击战中的感人事迹,讲述了中国的“伟大团结精神”;杨彩霞老师满怀激情地讲述了社会主义社会发展的阶段性,着重阐述了中国社会的历史性变革,历史性变化,社会的主要矛盾等问题,她通过一项项真实而又令人震撼的数据,展现了中国的快速发展及其发展成果;最后一位参赛者刘锐老师,通过各项例子的结合,声情并茂地讲述了朝鲜半岛问题。比赛中,参赛教师在积极展现自己教学能力的同时,充分吸取他人教学经验,提升了自身的教学能力。

经过激烈角逐,马克思主义学院第八届青年教师教学比赛圆满结束,杨彩霞老师荣获一等奖;徐建文、盖晓芳老师荣获二等奖;王浩、刘锐老师荣获三等奖。马克思主义学院党总支书记陈子文、院长刘勇、党总支副书记王胜分别为获奖教师颁奖并合影留念。

青年教师是学校教书育人的重要力量,是学校的后备军,对青年教师的培养,是学校教师专业发展的一项重要工作。青年教师教学竞赛,是对学校青年教师教学水平的一次检验,也为青年教师展现自我提供了很好的平台,更是青年教师成长的催化剂。