当前位置: 首页  学团在线

潍坊学院思想政治教育实践教学基地举行揭牌仪式
发布时间: 2020-12-31 浏览次数: 10

2020年12月29日,“潍坊学院思想政治教育实践教学基地”在昌乐农商银行举行签约仪式并成功揭牌,标志着全市首个高校思想政治教育实践教学基地落户昌乐农商银行。

会上,潍坊学院副校长丁子信就潍坊学院和学校实践实训基地建设情况作了简单介绍,昌乐农商银行党委书记、董事长王家厚就昌乐农商银行情况进行了介绍,并对基地落户昌乐农商银行表示欢迎和支持,双方在轻松愉快的氛围中签署了《潍坊学院思想政治教育实践教学基地协议书》,昌乐县委常委、政法委书记王秀刚、潍坊学院副校长丁子信为基地进行了揭牌。

潍坊学院与昌乐农商银行共建“潍坊学院思想政治教育实践教学基地”是建立社会实践与专业学习相结合、与服务社会相结合、与勤工助学相结合、与择业就业相结合、与创新创业相结合的积极探索,是落实党中央深化产教融合,加强和改进大学生思想政治教育的生动实践。通过双方协同合作,为学生提供基地参观、考察、学习、调研、培训等实践教育活动,提升学生的创新精神、实践能力、社会责任感和就业能力,全面推动“学校—基地”融合模式纵深发展,不断推动高校人才培养和地方经济发展。

同时,“潍坊学院思想政治教育实践教学基地”也是昌乐农商银行不断加强新时代意识形态工作,自觉承担起做好意识形态工作战略任务,提升全行政治认同、思想认同、理论认同、情感认同的重大举措。

参加活动的还有潍坊学院教务处副处长姜乃春,潍坊学院马克思主义学院党总支书记陈子文、院长刘勇、副院长赵允福、实训中心负责人马庆存,昌乐农商银行党委副书记、行长耿增健、党委副书记、监事长单既春及其他班子成员。