您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

阅读红色书籍,重温红色经典

发布时间:2020-07-04

喜迎七一,阅读红色书籍,重温红色经典,2020年7月4日晚,马克思主义学院学生党支部在钉钉群开展红色书籍交流分享会活动。此次活动由部分学生党员提前阅读书籍节选并分享自己的心得体会。学生党支部书记赵静老师、组织委员王锋、宣传委员吴娜老师,以及学生党支部全体学生党员参与本次活动。

此次分享会涉及的书籍包含了《红岩》、《红日》、《太阳照在桑干河上》、《铁道游击队》等,在分享过程中,大家都结合自己的实际情况,从多个角度解析红色经典,让经典重焕光彩,拉近了党员同志们和革命时代的距离;表达了党员同志们对老革命军人的敬仰之情以及学习他们那艰苦奋斗、永不放弃精神的美好愿望。其中,学生党员贾文娟分享的书籍是《红日》。她敬佩书中的英雄们,同时感激于毛泽东的军事思想,钦佩于人民战争的巨大威力,战士们在枪林弹雨中坚守阵地,不愧是惊天动地的英雄。如今,祖国日益强大,正是亿万中华儿女辛勤劳作的结果,祝愿祖国如红日般辉煌灿烂。

今日之中国,固然在少年,少年强则国强。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。书中的很多内容,能让大家树立正确的世界观、人生观、价值观,能很好的磨砺大家的精神和品质,也向我们解释了少年怎样才能强。通过了此次红色书籍交流分享,党员同志们的政治觉悟得到了很大的提高,更加坚定了跟党走的决心,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061