您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

心有所信,方能行远

发布时间:2020-07-03

为深入学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信内容及精神,激励支部青年党员笃定前行,走好新时代长征路。2020年7月3日,马克思主义学院学生党支部特举办“坚定理想信念,矢志拼搏奋斗”线上主题活动。

近日,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。马院学生党支部本次活动展开第一项议程,全体党员学习了习近平给复旦大学青年师生党员的回信内容,并展开热议发声,大家一致表示,将牢记总书记嘱托,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。其中学生党员贾文娟在热议中提到:“学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信后,我感悟颇深,认识到作为一个学生党员,应知史爱国,坚定理想信念,要学好专业知识,提升干事本领,做中国特色社会主义法治国家建设的参与者、实践者,奋发有为,拼搏奋斗,努力走好新时代的长征路。”“认真学习马克思主义理论、党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,脚踏实地、勇毅笃行,努力为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”朱鹏瑞如是说。

随后,展开第二项议程,大家重温了《共产党宣言》,感悟信仰之源。大家就自己喜欢的片段进行了朗诵,每个人都收获颇丰,习近平总书记指出,《共产党宣言》是一个内容丰富的理论宝库,值得我们反复学习,深入研究不断从中汲取思想营养。作为青年学生党员更要不断学习理论知识,丰富武装自己的头脑,以更好的理论指导自己的实践。

习总书记在回信中强调心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路。通过本次活动,使学生党支部全体成员更加深刻认识到坚定理想信念,失志拼搏奋斗的时代使命感和紧迫感。哪怕前方的路再艰难,我们也要保持初生牛犊不怕虎的精神情怀,心怀远方,坚持梦想,努力拼搏。作为学生党员更要心中怀揣着梦想,脚踏实地,肩负起时代赋予我们的使命。用自己的青春,为实现两个100年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061