您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

潍坊学院马克思主义学院学生党支部组织观看“灯塔大课堂”第十课

发布时间:2020-05-28

5月28日,潍坊学院马克思主义学院学生党支部组织全体党员观看“灯塔大课堂”第十课——准确把握疫情防控形势 全力推进复工复产。全体党员线上自主通过“灯塔党建在线”平台观看学习,并发表观看感悟。

“灯塔大课堂”第十课以“准确把握疫情防控形势 全力推进复工复产”为主题,教育引导广大党员深刻认识党的领导和我国社会主义制度的显著优势,正确应对国内外防控形势,坚持疫情防控常态化,充分估计疫情对经济发展带来的困难和挑战,结合自身工作实际,担当作为、争做表率,奋战复工复产第一线,推进生产生活秩序全面恢复。党员们学习完之后,一起交流此次的学习收获。

党支部书记赵静在讨论交流时指出,复学的防疫工作,要从细节处落实,不能有侥幸心理。这次疫情防控斗争是对我们每一位党员实打实的考验,作为党员应当向习总书记所说的“在服务群众上多用情,在宣传教育群众上多用心,在组织凝聚群众上多用力”。同时,作为学生辅导员,更应当把情、心、力用在每一位学生上。学生返校在即,要紧绷疫情防控常态化这根弦,不麻痹、不松劲。学校是人员密集的地方,只有切实增强学生的防护意识,严格遵守各项防控制度,才能确保全体师生的生命安全和身体健康。

随着疫情防控进入常态化,如何让社会生产生活尽快恢复正常,全力推进复工复学,把失去的时间抢回来,已成为更加紧迫的任务。面对复课复学,党员们要冲锋在前,敢于亮出身份,竭尽全力把开学复课各项工作落实落细,争取做到防疫和复学两手抓、两战赢!

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061