您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

马克思主义学院学生党支部线上观看“灯塔大课堂” 第八课《统筹推进疫情防控和经济社会发展》

发布时间:2020-03-27

2020年3月27日,马克思主义学院学生党支部应上级组织的要求,认真开展党员线上学习,观看“灯塔大课堂”第八课《统筹推进疫情防控和经济社会发展》,内容包括习近平总书记6次主持召开中央政治局常委会会议,2次在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作、考察新冠肺炎防控科研攻关工作,专门赴武汉进行考察工作。习近平总书记指出:在新冠肺炎疫情防控最吃劲的关键阶段,要毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作。

本次灯塔大课堂学习活动由赵静老师主持,并从三个方面督促党员们学到位,学扎实,一是要明确本次课程的学习内容;二是感悟习近平总书记在统筹推进疫情防控工作中的精神;三是结合自身思考如何去发挥自己的最大优势,为防控工作做出贡献。接着,学生党支部全体学生党员采取自学的方式,收看了“灯塔大课堂”第八课内容。通过课程学习,大家了解到疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记时刻关注,把疫情防控作为头等大事来抓,亲自指挥、亲自部署,带领全党全军全国各族人民坚定打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,统筹推进疫情防控和经济社会发展,感受到我们党始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在疫情防控工作中展现的领导能力、应对能力、组织动员能力、贯彻执行能力,也再一次突出展示了中国特色社会主义制度的最大优势。学生党员徐梦谈到,虽然突如其来的疫情给我国经济发展带来了一定的影响,但目前我国的全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作,逐渐取得了积极成效。面临多年未遇的严峻形势,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。我们相信在中国共产党的领导下,我们既能做好科学防控又能抓好工作落实,全党全国坚定信心,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,我们一定能战胜各种风险挑战,打赢疫情防控战和经济保卫战,顺利实现今年经济社会发展目标任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增添光辉的篇章。

随后,学生党员们完成了课堂作业和模拟自测。他们纷纷表示,通过观看影片,更加明确了作为一名党员的责任,也相信只要坚定必胜信心,以“咬定青山不放松”的韧劲继续攻坚克难、顽强奋战,在大战中践行初心使命,就一定能够取得抗击疫情的胜利!

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061