您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

学习革命先烈精神,永葆初心不忘使命

发布时间:2019-11-07

为引导同学们学习革命先烈精神,努力提升自己,为新时代特色社会主义建设贡献力量,马克思主义学院学生党支部于2019年11月7日在齐贤楼2502会议室开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。

活动开始,王文倩带领各位党员继续学习了党章的有关知识,巩固了前期所学习的党章知识,加强各位学生党员对党的路线、方针、政策,更好地践行党章,让党员们牢记党员身份,铭记党员标准,认真履行党员义务。

随后,党员们集体观看了红色舞剧——《乳娘》。舞剧分为五个部分,分别是“生”、“离”、“死”、“别”、“望”,讲述胶东乳娘在抗战时期哺育前线子弟兵后代和烈士遗孤的故事,旨在通过讴歌峥嵘岁月中一群伟大女性同胞的无私之爱,传承和弘扬军民一家、血乳交融的红色革命精神。舞剧以其丰富的人物设定,冲突而

突兀的情节设置,生动描述了“乳娘”在革命战争时期的无私奉献、爱军拥军,以及她们无私的爱。她们吃苦耐劳、勇于开拓的精神值得每一位党员学习。党员们深深陷入到情节之中,部分党员甚至被感动的热泪盈眶。

本次主题教育活动的开展,让各位党员深刻地感悟了抗战时期人民无私奉献、吃苦耐劳的伟大精神,有利于让各位学生党员真正摆正自己的身份和认识,不忘初心,牢记使命,努力为国之富强,民族之复兴奋斗。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061