您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

马克思主义学院学生党支部积极开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育志愿服务活动

发布时间:2019-11-15

为让各位学生党员牢记党员的职责与使命,勇于担当,乐于奉献,保持思想的先进性,马克思主义学院学生党支部于2019年11月15日中午在潍坊学院第二餐厅一楼举行志愿服务活动。学生党支部参与本次活动。

十二点半正是同学们吃完饭离开食堂的时间点。一进食堂,桌面上的残羹冷炙就映入眼帘。饭桌上未收干净的垃圾,未放到餐具回收处的碗筷,以及已用餐具回收处摆放随意的餐具都是大家需要重点协助食堂卫生、餐具的负责人员做的工作。同志们根据食堂内的实际情况,按照工作的简单复杂程度进行了人员分组。随后大家就积极地投入到了志愿服务的劳动中去。贾文娟、林志鑫、宋桂香等人负责回收餐具的整理摆放,王文倩、李晨曦、臧超越等人则负责饭桌的桌面清洁。从始至终,每一位参与到本次活动中的同学都没有一句怨言,更没有因为嫌弃脏乱就不动手收拾,反而积极主动的清理桌面、打扫卫生、整理餐具。参与本次活动的代表同学说到:“我平时都是吃过饭把餐具往回收处一放就走了,从来没想着可能自己如果没有放好会给别人带来很多麻烦。以后我会从自身做起,做好自己该做的,做一名真真正正的为他人着想、为人民着想的党员。”

本次活动的开展有利于让同学们意识到自身行为对他人的影响,有利于激励同学们不忘初心,牢记使命,时刻以党员的身份和标准严格自己,发挥党员的先锋模范作用,为成为一名优秀党员而努力。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061