您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

立德树人,弘扬高尚师德

发布时间:2019-11-21

教育大计,教师为本。为了加强师德师风建设,引导各位学生党员培养良好的教师教育信仰和教育情操,马克思主义学院学生党支部于2019年11月21日在齐贤楼2501教室举行“立德树人,弘扬高尚师德”主题党日活动。学生党支部书记赵静,宣传委员吴娜,李蕾老师,以及15位学生党员参与本次主题党日活动。

赵静老师首先指出本次党日活动开展的目的与相关要求,提出作为教师,应做到一下五点:爱岗敬业,关爱学生,更新观念,要做到以身作则,树立终身学习观念。本次党日活动主要学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述、教育部《关于新时代高校教师职业行为十项准则》以及山东省教育厅下发《关于加强师德师风建设的意见》。学生党员贾文娟带领大家一同学习三个文件中的内容。切实加强师德师风建设,要铸牢新时代特色社会主义的教育信仰;培育新时代特色社会主义的教育情操;形成新时代特色社会主义的教育规范。习近平总书记指出:“我们的教育是为人民服务、为中国特色社会主义服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的,党和人民需要培养的是社会主义事业建设者和接班人。好老师的理想信念应该以这一要求为基准。”高校教师更要增强教育理解、深化教育情感、提升教育境界,承担起自身所应承担的责任。臧超越同学说到:“作为新一代师范类高校青年学生,我会认真遵守十项准则,增强自己作为未来教师的责任感、使命感和荣誉感,努力做一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

活动最后,赵静从四个方面做了总结发言,一是学生党支部作为作为高校基层党组织,更应积极宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,在人才培养中发挥重要作用;二是要发挥学生党员的旗帜作用;三是要密切联系群众,影响和带动学生组织和社团健康发展,以党建带团建,促班建,体现政治核心功能;四是要做好学生的思想教育工作在学风建设中体现凝聚力和向心力,做践行优良学风的典范。学生党员纷纷表示会努力提升自己,发挥模范带头作用,共建优良学风,立德树人。

本次党日活动的开展,有利于引导各位学生党员发挥榜样示范作用,拥护中国共产党的领导,贯彻党的教育方针;有利于激励学生党员全面发展,立德树人,弘扬高尚师风。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061