党建工作
预备党员转正大会顺利举行
2021-06-22

2021年6月22日下午3点半,马克思主义学院学生党支部于齐贤楼2501教室召开了预备党员转正大会,讨论预备党员孙印广、孙继夏、史海婷、牛少杰、朱鹏瑞、薛宏丽、吴君婷、刘晓晴8名同志的转正问题。此次会议由学生党支部书记赵静主持,学生党支部成员积极参加。

本次会议共有五项议程。第一项,孙印广等8名预备党员相继宣读转正申请书,认真汇报了在预备期间的思想、工作、学习和生活等方面的情况,对自己进行了深刻的剖析,指出了自己的不足并表达了强烈的进步意愿,表明了入党的志愿和决心,诚挚希望能够如期转正。

第二项,学生党支部书记赵静代表支部委员会介绍了孙印广等8名预备党员的培养考察情况,并一致认为此8名同志在预备期内都能以一名共产党员的标准严格要求自己,发挥了榜样模范作用,同意按期转正。

第三项,与会党员发表意见,对孙印广、朱鹏瑞等8名同志能否转正进行了充分讨论,大家相继根据该8名预备党员的实际情况发表了自己的意见、建议,肯定了他们在思想道德、品行修养及学习实践方面取得的成绩,一致同意他们按期转正。

讨论过后进行第四项议程,有表决权的正式党员进行无记名投票。经过监票人监督,计票人清点选票,最终由赵静公布投票结果:孙印广等8名同志均获得同意票数10票,不同意票数0票,弃权票0票。该8名同志获得与会正式党员一致通过,党支部同意孙印广、孙继夏、史海婷、牛少杰、朱鹏瑞、薛宏丽、吴君婷、刘晓晴8名同志按期转为正式党员,与会党员对8名同志鼓掌表示欢迎。

接下来,8名党员同志逐一发表感想。他们表达了对党组织的感激之情,并表示未来会以共产党员的光荣身份更加严格地要求自己,不断改进自身不足,思想上与党中央保持一致,在生活中脚踏实地,在工作和学习中起到模范带头作用,为党和人民做出自己应有的贡献。随后,王文倩、贾文娟两位同志与孙印广等8名同志握手祝贺,并向8位同志赠送了政治生日贺卡。

会议尾声,党支部书记赵静对大会进行了总结,对8名按期转正的同志表示衷心的祝贺并给予殷切希望。希望孙印广、朱鹏瑞等8名同志以此为契机,要更加努力学习思想理论知识,在学习、生活、工作等各方面更加严格要求自己,改正不足之处、发扬优点,给同学们树立良好的模范带头作用形象,争做合格党员。

本次转正大会的顺利召开,更加坚定了马克思主义学院学生党员进一步提高思想认识,履行党员义务,不忘初心,牢记使命;不念过往,不畏将来;前仆后继,继往开来。相信今后马克思主义学院学生党员定会勇挑时代赋予的责任,不负厚望,以永不懈怠的精神状态不断奋进!