党建工作
中秋佳节学党史,忆苦思甜共团圆
2021-09-20

为迎接中华民族的传统节日中秋节,将党史学习教育与传统节日有机融合,推动党史学习教育走深走实,马克思主义学院学生党支部于9月20日上午在2210教室召开“中秋佳节学党史,忆苦思甜共团圆”党史学习教育恳谈会。

活动从“观一段影片”、“诵一篇诗文”、“讲一个故事”、“谈一番感悟”四种创新形式将传统文化中秋节与党史学习教育相融合,实现了党史学习、革命精神等主旋律与中华民族传统文化的有机融合。

活动采取线上线下相结合的方式开展,第一项“观一段影片”全体党员共同观看了《中秋起义,永垂千秋》和《写在中秋节的红色家书》,重温那段波澜壮阔的革命武装斗争。第二项“诵一篇诗文”全体党员齐声朗诵《党旗飘扬》,第三项“讲一个故事”贺延斌同志给大家深情分享了党史故事《长征路上的中秋节》,共同了解先辈们过去的艰苦岁月。长征路上,红军战士们吃野菜、啃树皮、嚼草根,他们不畏艰辛、艰苦奋斗的精神让大家深受触动。

最后一项“谈一番感悟”与会党员并发表感想,全体党员纷纷表示,生活在衣食无忧的和平年代,更应该珍惜这来之不易的美好生活,一定会传承红色基因,赓续红色血脉,坚定理想信念,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,做一名有责任、有担当、有奋斗、有奉献的时代新人。

“观一段影片”、“诵一篇诗文”、“讲一个故事”、“谈一番感悟”四个环节欢欢相扣此次学习教育活动,营造了欢庆中秋佳节的和谐、文明的节日文化氛围,又通过别样的形式丰富红色党史学习教育,以节日里的党史教育增进广大党员群众的责任感、使命感、自豪感,进一步夯实“永远跟党走”的信念。