您所在的位置: 首页  新闻动态

心理健康教育系列活动顺利开展

发布时间:2021-12-13

为帮助同学丢弃烦恼,缓解心理压力,迎接期末考试,2021年12月1日至12月9日,马克思主义学院开展“心之所向,素履以往”心理健康教育系列活动。马克思主义学院全体同学积极参加。

“心灵盒子,传递真情”让同学之间有更好的交流和沟通,以心灵盒子的形式构建心与心之间的桥梁,传递彼此内心最真实的情感,增进同学之间的友谊。活动挖掘内心最感性的一面,让同学们真正面对内心的真实情感,让大学生活变得更加和谐,更加温暖。

“吐槽大会,倾诉烦恼”于12月4日在齐贤楼2109教室开展,上台发言的同学将自己在平时学习和生活中的烦恼倾诉出来,与台下的同学们分享自己的小故事,勇敢说出自己想说的话,有的是友情爱情的喜悦和幸福,有的讲述着对学校食堂的建议和看法,有的则是抒发离家较远的乡愁与思念,还有对期末考试会不会挂科的担忧……台上的同学们讲述着生活的种种酸甜苦辣咸,反映着同学们的在校的百般姿态。

“心之所向,素履以往”用涂鸦文化传达的是年轻人的活跃、疯狂和自主思想,表达其敢于挑战不断进取的想法。本次活动让同学们敞开心扉、用一种独特的方式去表达自己、颜色的绚丽。图形的多变都是同学们用来表达自己、抒发情绪和袒露心声的工具。冬天虽寒冷,但同学们的心却在慢慢地聆听、倾诉和书写中暖了起来。

本次心理健康教育系列活动的顺利进行,给在马院的生活增添了一笔明艳色彩,同学们在排解压力、释放情绪的同时,又激发了对生活的热情和向往。希望马院学子在今后的生活中保持一颗积极向上的心,砥砺前行,追逐光明!

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061