当前位置: 首页  学院动态

学院召开第二届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会第一次会议
发布时间: 2022-05-30 浏览次数: 15

为加强学院的民主管理制度建设,保障教师参与民主管理和民主监督的权利527日下午,马克思主义学院在2204会议室召开第二届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会第一次会议,党总支书记吴明、院长刘德才和30余名代表团成员参加了本次会议。

会议在庄严的国歌声中开幕,院长刘德才作题为“加快推进马克思主义学院创新创优走在前”的院长工作报告,回顾了自学院第一届双代会以来取得的成绩,阐明了学院发展存在的不足,明确了学院今后的重点建设任务,并从教育教学、师资队伍、学科建设、理论宣传和党建引领等方面提出了具体的实施措施。

会上,代表团成员审议通过了《院长工作报告》《关于〈院长工作报告〉的决议》《马克思主义学院第二届工会委员会委员选举办法(草案)》和《马克思主义学院第二届教职工代表大会执行委员会委员选举办法(草案)》,选举产生了学校第六届“双代会”代表、学院第二届教职工执行委员会委员和工会委员会委员。

党总支书记吴明做总结讲话,他提出四点意见:一是旗帜鲜明讲政治,全院教师一定要把政治建设作为根本性建设,把政治标准作为首要标准,把政治素质作为第一素质,旗帜鲜明讲政治,理直气壮讲政治,切实肩负起立德树人的根本任务。二是率先垂范讲师德,人才培养,关键在教师,首要在立德,全院教师要用毕生的时间和无尽的智慧,做一名学生真心爱戴、学校放心满意、社会广泛尊重的好老师。三是牢记使命讲担当,要有角色意识、责任意识,要立足自身去担当。四是自觉自律讲规矩,要求广大教师进一步增强制度意识、规矩意识,共同营造风清气正、干事创业的氛围和环境。


 

       (文:刘思婷 徐丽雯    图:王永涛)