您所在的位置: 首页  新闻动态

我院教师温洪玉在第二届全省学校思想政治理论课教学比赛中喜获佳绩

发布时间:2022-09-20

近日,山东省教育厅公布了第二届全省学校思想政治理论课教学比赛获奖名单,我校马克思主义学院教师温洪玉喜获“本科纲要组”一等奖。

本次比赛于今年3月启动,历时5个月。各地各高校优秀选手历经初赛、复赛、决赛,大、中、小学11个组别共决出特等奖25名、一等奖66名、二等奖137名。比赛由山东省教育厅主办,旨在深入贯彻落实全国全省教育大会、高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,全面落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》要求,引导全省思政课教师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人根本任务,坚持把讲好思政课作为首要岗位职责,加强教学研究,深化教学改革,全面提高教育教学质量。

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。一直以来,学校坚守立德树人初心,高度重视思政课教师队伍建设,多措并举全力提升教师教学能力。此次在全省教学比赛中获奖,充分展现了我校思政课教师的教学风采,同时通过以赛促学、以赛促教,对进一步提升思政课教师的整体教学水平起到了良好的引领和示范作用。下一步,马克思主义学院将进一步深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,努力打造政治素质过硬、师德师风优良、业务能力精湛的思政课教师队伍,进一步提高思政课教师教学能力,培育马克思主义理论教学名师,全面推动我校思政课教育教学水平更上一个新台阶。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061