您所在的位置: 首页  学术科研  学术研究

我院王刚副教授课题获山东省教育科学“十四五”规划2023年度立项

发布时间:2024-07-08

近日,山东省教育科学规划领导小组办公室正式公布了2023年度“十四五”规划课题立项名单,我校共8项课题成功入选,创历史新高。其中,我院王刚副教授主持的《山东省地方应用型高校职普融通发展的路径创新研究》获得一般项目立项,标志着我校在职业教育与普通教育融合创新领域的研究迈出了坚实的一步。

王刚副教授的课题聚焦于山东省地方应用型高校职普融通发展的现状与未来。该项目旨在通过四个维度——逻辑理路、实践探索、现实困境与创新路径,全面分析职普融通的发展脉络与趋势。课题研究将深入挖掘国内外职普融通的先进经验,结合山东省实际情况,探索构建职业教育与普通教育“立交桥”的新架构,以促进学校、行业、企业与研究机构之间的深度融合。

通过本项目的实施,研究团队期望能够为山东省乃至全国地方应用型高校提供一套具有可操作性的职普融通发展策略,为构建更加开放、包容、高效的教育体系贡献力量。此次立项不仅是对我院教育科学研究水平的认可,也将进一步推动我院在职业教育与普通教育融合发展领域的学术影响力。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061