您所在的位置: 首页  学院动态

马克思主义学院在全国高校影视作品交流展映活动中获奖

发布时间:2024-07-21

近日由中国教育电视协会高校电视专业委员会主办的2024年学术年会暨全国高校影视作品交流展映活动中,马克思主义学院两名教师的作品凭借其高质量的教育创新与影视制作实力,在众多参评作品中脱颖而出,赢得了广泛赞誉。

本次展映活动自2010年启动以来,历经十三载,已成为国内高校电视行业最具权威性和影响力的评选平台。今年的活动吸引了全国各地高校的积极参与,竞争异常激烈。学校共摘得12项荣誉,其中我院独占鳌头,荣获1项一类奖和1项二类奖,再次彰显了学院在思政教育与影视创作领域取得的成效。

徐丽雯老师的主题教育微党课《担负文化使命,建设文化强国》,以其深刻的主题内涵、独特的艺术视角和精湛的制作水准,一举夺得学校唯一的一类奖。这部作品深入探讨了文化自信与国家发展的内在联系,呼吁青年学子积极投身于文化强国的伟大事业,赓续历史文脉,谱写当代华章,展现了新时代下马克思主义理论的鲜活生命力。

另一部获奖作品是由马琳老师主创的《从“一个结合”到“两个结合”,不断开辟马克思主义中国化时代化新境界》,荣获二类奖。这部作品通过生动的叙事手法,梳理了马克思主义理论中国化时代化的历程,体现了马克思主义理论与时俱进的特质。

这些奖项不仅是对学院教师辛勤工作和创新精神的认可,也是对学院长期以来致力于马克思主义理论教育与实践探索的肯定。学院将以此为契机,进一步深化教育教学改革,提升科研创作水平,培养更多具有坚定理想信念和深厚理论功底的优秀人才。

文图/曹戈  编辑:曹戈 审核:赵军

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061