您所在的位置: 首页  学院动态

我院教师在第三届全省学校思政课教学比赛中喜获佳绩

发布时间:2024-07-25

近日,山东省教育厅公布了《第三届全省学校思想政治理论课教学比赛获奖人员名单》,我推荐的2位教师全部获奖。其中,何建朋老师获得《中国近现代史纲要》组一等奖、王老师获得《形势与政策(本科、高职高专)、研究生》组二等奖。

山东省教育厅于今年4月份启动了第三届学校思想政治理论课教学比赛。此次比赛覆盖了研究生、本科、高职、普通高中、初中及小学等多个学段的必修课程,并设置了12个不同的组别。经过各地市、高校的初步筛选,共有294名来自大中小学的思想政治理论课教师脱颖而出,晋级省级决赛。经过为期两天的激烈角逐,最终评选出了各组别的特等奖、一等奖和二等奖获得者。

马克思主义学院始终坚持立德树人的根本任务,持续深化思想政治理论课的教学改革,充分发挥思想政治理论课作为立德树人主阵地的作用。为了备战此次比赛,马克思主义学院精心选拔优秀的教师代表,并在初赛、复赛阶段对参赛教师的授课内容进行了细致的打磨和完善,帮助他们提升课程思政意识、更新教学理念、整合教学内容、优化教学方法与手段,以及提高课堂教学的表现力。

下一步马克思主义学院将继续推进思想政治理论课的创新与改革,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的方式,实现专业教育与思想政治教育的有机结合,构建一个全员、全过程、全方位的育人新格局。

文图/曹戈  编辑:曹戈 审核:赵军

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061