您所在的位置: 首页  学院动态

马克思主义学院邀请李佃来教授开展学术交流

发布时间:2024-07-26

进一步活跃学术研究氛围,推动高质量科研项目的申报工作,726日下午,马克思主义学院特邀武汉大学哲学院院长李佃来教授作专题座谈交流座谈副院长赵军主持。

座谈会上,李佃来教授以“国家社会科学基金项目申报注意事项”为主题,围绕学术史梳理、选题依据、研究对象、研究框架、研究重难点、研究方法、创新之处及预期成果等多个方面,进行了深入浅出的讲解。李教授结合自身丰富的经验,为与会教师提供了宝贵的意见和建议,并就如何撰写高质量基金项目申报书展开了细致指导。

在互动环节中,学院教师踊跃提问,与李佃来教授进行了热烈的学习交流现场气氛十分活跃。

赵军总结发言指出,李佃来教授担任学校特聘教授以来,在教师基金申报、学术论文写作及个人成长等方面发挥了重要作用。本次国社基金申报主题讲座精彩纷呈实用性特别强。希望全体教师积极学习、勇于实践,努力提升自身的科研能力和水平,利用好李教授提供的优良平台,争取在未来高水平基金项目申报中再创佳绩。

通过次座谈交流,不仅加深了马院教师对国家社科基金项目申报流程的理解,还激发了大家积极参与科学研究的热情,是做好有组织科研工作的重要环节

文/曹戈 图/何建朋  编辑:曹戈 审核:赵军

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061