您所在的位置: 首页  学院动态

徐梅到马克思主义学院调研指导工作

发布时间:2024-08-27

8月26日上午,在新学期开学第一天,学校党委书记徐梅来到马克思主义学院,对新学期各项工作进行了深入调研和指导。

徐梅首先参加了全国高校“中国近现代史纲要”集体备课开班仪式。此次集体备课主要目的是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、二十届三中全会精神,学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,落实中共中央《党史学习教育工作条例》,全面提升高校“中国近现代史纲要”课的针对性和吸引力,进一步推动党的历史更好进教材、进课堂、进头脑,发挥好党史立德树人的重要作用,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。徐梅与全体思政课教师共同参与了这一重要活动。

随后,徐梅听取了马克思主义学院工作汇报。吴明简要介绍了学院新学期工作计划,高海杰详细汇报了暑期工作成果及下一步工作计划,并与徐梅书记进行了深入交流。赵军重点围绕科研工作情况和存在问题,以及未来的工作思路进行了汇报。

徐梅对马克思主义学院的工作表示肯定。她指出,学院正处于转型发展的关键期,需要打破传统思维,保持发展动力,明确发展目标,优化学科布局,加强专业建设。她强调,要积极对标省内外优秀马克思主义学院,向省重点马克思主义学院迈进。改革是推动学院发展的关键,要利用好这一杠杆,抓住契机,突出工作重点,促进学院的各项工作整体进步。

最后,徐梅深入思政课教学一线了解调研课堂情况,与学生共听《马克思主义基本原理》课。该门课是马克思主义学院新学期开学第一堂课。课后,徐梅与任课教师交流,对其授课情况表示肯定,并就如何提高思政课教学质量提出针对性的指导和建议,希望思政课教师不断扩充学术视野,创新课堂教学模式方法,增强授课内容趣味性和灵活性,提升课堂教学效果。

党委(校长)办公室(巡查办公室)、教务处有关负责同志,马克思主义学院党委班子成员参加活动。

文/曹戈 图/谢琛 赵静  编辑:曹戈 审核:赵军

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061