您所在的位置: 首页  学院动态

薪火相传,致敬最美思政课教师——马克思主义学院举办庆祝第40个教师节活动

发布时间:2024-09-09

为庆祝第40个教师节,表彰近两年荣休的老教师,传承宝贵经验和精神财富,9月7日上午,马克思主义学院在2206会议室举行了以“弘扬教育家精神,致敬最美思政课教师”为主题的庆祝活动。学院党委书记吴明,副院长赵军,近两年退休老教师代表,近五年入职新教师及部分教师代表参加活动。活动由副院长高海杰主持。

赵军代表学院向四位荣休教师颁发了“最美思政课教师”纪念奖章及鲜花,以此表达对他们多年来默默耕耘、无私奉献的认可与敬意。随后,四位荣休教师逐一发言,他们分享了自己三十余载的教育生涯中的点滴感悟,从教学方法到科研探索,从个人成长到为人处世,无不倾囊相授。言语间流露出的情感真挚动人,令在场的每一位听众都深受感染。

接着,两位学院骨干教师代表发言,他们深情地回忆了与老一辈教师共同度过的难忘时光,细数那些在教学与科研道路上得到的指导与帮助,感激之情溢于言表。而两位新入职的年轻教师代表则表示,将以老教师为榜样,勇敢地承担起新时代赋予的责任与使命,继续发扬光大教育家精神,努力成为一名优秀的思政课教师。

最后,吴明在讲话中赞扬了老教师们几十年来的坚守与热爱,以及他们对年轻教师的无私帮助,正是这种“托举”精神推动了学院的持续发展。同时,吴明勉励在座的全体教师,要继承前辈们的优良传统,勇于担当,不断创新,共同开创教育事业的新篇章。

活动结束后,全体与会人员留下了珍贵的合影。本次活动不仅是一次对过往辉煌的回顾,更是对未来希望的寄托,它让“最美思政课教师”的光辉形象更加深入人心,激励着每一位教育工作者在新的征程上砥砺前行。

文/周介伟 图/谢琛  编辑:周介伟 审核:曹戈

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061