您所在的位置: 首页  学院动态

学院开展党委理论学习中心组(扩大)集体学习

发布时间:2024-09-18

914日上午,马克思主义学院党委理论学习中心组在齐贤楼2206会议室开展第次集体学习,深入学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》关于〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的说明重要文件党委书记吴明主持学习,副书记高海杰、赵军与全体理论学习中心组成员参加,部分教师列席旁听

集体学习由赵军导学原文,付长睿和曹戈两位老师围绕学习内容进行了交流发言,分享了自己的心得体会。接着,理论学习中心组成员展开了热烈的讨论,进一步加深了对文件精神的理解。

最后,吴明总结指出,学院教师要提高站位,增强政治自觉,深刻理解把握二十届三中全会精神里程碑式的意义,将思想成果融入到思想政治理论课中。要学深悟透,增强思想自觉,充分认识到思政课教学要立足理论前沿,把全会精神悟透、学准,给学生讲清、讲深。要宣讲阐释,增强行动自觉,宣讲好全会精神就是我们落实好会议精神的具体实践。

此次集体学习不仅提升了教师们的政治素养,也为进一步做好思政课教学工作提供了有力的思想保障。

文/周介伟 图/周介伟  编辑:周介伟 审核:曹戈

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061