您所在的位置: 首页  学院动态

热烈祝贺我院名誉院长逄锦聚教授荣膺“全国教书育人楷模”

发布时间:2024-09-11

为宣传庆祝第四十个教师节,大力弘扬教育家精神,中宣部、教育部共同组织开展2024年度全国教书育人楷模宣传活动。经各省区市和新疆生产建设兵团推荐、媒体展示、组委会推选,共推选出12位2024年度全国教书育人楷模。我院名誉院长逄锦聚教授荣膺“全国教书育人楷模”称号,位列12位入选教师名单的榜首,并作为“全国教书育人楷模”代表,在9月8日全国教育系统先进集体和先进个人表彰活动中发言。谈及获此殊荣的感想,77岁的逄锦聚非常淡然,“从大半生的经历看,历史给我最宝贵的机遇是做老师,而我最庆幸且将终生不悔的是做了老师。”

逄锦聚,1978年考入昌潍师范专科学校,1981年考入南开大学。经济学教授、博士生导师,国务院学位委员会学科评议组原召集人,南开大学原副校长,中国特色社会主义经济协同创新中心主任、“中国市场经济”国家哲学社会科学创新基地首席专家,教育部人文社会科学重点研究基地南开大学政治经济学研究中心主任;兼任中央马克思主义理论研究与建设工程《马克思主义基本原理概论》编写组首席专家,政治经济学编写组副组长,全国哲学社会科学规划项目评审专家,全国高校教学评估专家委员会副主任,高等学校思想政治理论课教学指导委员会主任委员、“马克思主义基本原理概论”分教学指导委员会主任委员,全国高校文化素质指导委员会副主任,天津市经济体制改革研究会会长,天津市科学学研究会理事长,《南开学报》主编,日本早稻田大学客员教授,潍坊学院马克思主义学院名誉院长。

逄锦聚教授作为我校知名校友与我院名誉院长,多年来始终心系潍坊学院马克思主义学院的发展,多次来校指导工作,为我院的教学、科研、党建等工作做出了一系列突出贡献。

文/周介伟  编辑:周介伟 审核:曹戈

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061