您所在的位置: 首页  学院动态

学院开展党委理论学习中心组(扩大)集体学习

发布时间:2024-09-30

929日上午,学院党委理论学习中心组在齐贤楼2206会议室开展了第八次集体学习会议由党委书记吴明主持。学院党委理论学习中心组全体成员参加,部分教师列席旁听。

会上,党委副书记高海杰领学《习近平在全国教育大会上强调:紧紧围绕立德树人根本任务 朝着建成教育强国战略目标扎实迈进》。在高海杰的领学下,大家共同学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,深入探讨了如何更好地理解和贯彻党的教育方针,明确了教育工作的目标和任务,强调提高教育质量,促进教育公平的重要性,确保教育事业沿着正确的方向前进。赵静与赵军两位老师结合自身教学实践,就如何将立德树人的理念贯穿于教育教学全过程,如何提升教学质量,促进学生的全面发展等议题进行了深入的交流发言,分享了各自的心得体会。

随后,理论学习中心组成员围绕学习内容展开了讨论,大家一致认为,要将总书记的讲话精神转化为推动学院教育改革发展的强大动力,不断探索符合时代要求的教育模式,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出贡献。

最后,吴明书记做了总结发言。他指出,学院全体教师要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深刻领会和把握全国教育大会精神的核心要义,将立德树人的根本任务贯穿于教育教学的每一个环节。同时,吴明书记强调,要以实际行动贯彻落实大会精神,不断提升教育教学质量,努力为实现教育强国的战略目标贡献力量。通过此次集体学习,不仅加深了教师们对教育政策的理解,也为学院今后的教育教学工作指明了方向。

文:曹戈   图:付长睿   编辑:曹戈    审核:赵军

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061