您所在的位置: 首页  学院动态

学院举办庆祝新中国成立75周年红色经典诵读会

发布时间:2024-10-11

传承红色基因,弘扬爱国主义精神,进一步激发师生的爱党爱国热情10月9日晚,学院在2109报告厅成功举办了庆祝新中国成立75周年红色经典诵读会诵读会邀请了中共潍坊市委党史研究院副院长高培忠、潍坊市广播电视台首席播音员王增金、潍坊市十佳主持人于晓萍、学校体育学院毛伟民教授、音乐与舞蹈学院党委副书记刘江虹、传媒学院刘蕊副教授担任评委学校教师工作部部长张付功、团委书记江浩浩、党委宣传部副部长陈海霞和正科级秘书李璐璐出席活动马克思主义学院领导班子及全体教师、2024年学校“青年马克思主义者”培训班学员参加活动。

活动在热烈的氛围中拉开帷幕。参赛队伍围绕庆祝中华人民共和国成立75周年主题,用真挚的情感、生动的语言、洋溢的激情,演绎了一场别开生面的诵读盛宴。首先,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室朗诵了《共产党宣言》,重温了这一经典文献中的真理力量,激励师生坚定理想信念。随后,各个参赛队伍依次登场,带来了精彩的诵读表演思想道德与法治教研室朗诵《可爱的中国》,表达了对祖国的深情厚谊;马克思主义中国化教研室朗诵《长征》和《沁园春·雪》,展现了先辈们不屈不挠的精神风貌;形势与政策教研室朗诵了《以你为镜》,缅怀在脱贫攻坚战斗中献出宝贵生命的英模;中国共产党历史教研室朗诵了《百年党史颂》,回顾了党的光辉历程;中国近现代史纲要教研室表演了情景剧《如愿》,展现了新时代的中国面貌;学院党委朗诵了《精神的力量》展示了精神的力量在国家发展中的重要作用;马克思主义原理教研室师朗诵了《礼赞新中国,筑梦新征程》,表达了对新时代的美好愿景。

活动还特别邀请了传媒学院青年宣讲团讲述《最有力的前动员》,高培忠副院长即兴朗诵《共产党宣言》,王增金和于晓萍两位老师表演了《我辈不可忘却的过去》催人奋进的优秀作品,在嘉宾们含深情的朗读中,感染了现场的每一个人比赛现场气氛热烈,全程掌声不断将此次诵读会推向了高潮。

诵读会在欢快喜悦的气氛中圆满结束。本次活动成功举办,不仅丰富了师生的文化生活,增强了师生的爱国情怀,也为思想政治理论课创新发展注入了新的活力

文:曹戈   图:周介伟   编辑:周介伟    审核:赵军

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061