您所在的位置: 首页  学院动态

学院举办教职工政治理论学习

发布时间:2024-10-16

10月14日上午,学院在2109报告厅成功举办了教职工政治理论学习活动。本次学习“深化经济体制改革 夯实中国特色社会主义大厦”为主题,由周斌老师作专题报告,全体教职工参加了学习。

周斌老师围绕党的二十届三中全会确定的深化经济体制改革任务,重点探讨了“如何深化经济体制改革”、“如何使经济体制改革契合新质生产力的内在要求”以及“如何使科技创新成为新质生产力的核心要素”三个关键问题。他运用马克思主义唯物史观,从理论角度总结了深化经济体制改革对于推进中国式现代化、夯实中国特色社会主义大厦的重要意义。

报告结束后,教职工们积极互动,就相关问题与周老师进行了深入交流。大家纷纷表示,通过此次学习,对党的二十届三中全会精神有了更深刻的理解,对深化经济体制改革的重要性和紧迫性有了更清晰的认识。

高海杰副院长在总结发言中强调,全体教职工要以此次学习为契机,进一步增强责任感和使命感,不断提升政治理论水平和业务能力,为学院的发展和学校的建设贡献力量。

本次活动的成功举办,不仅加深了教职工对党的二十届三中全会精神的理解,也坚定了大家为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心。

文:曹戈   图:周介伟   编辑:周介伟    审核:赵军

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061